Kürbis vom Blech oder gebraten
| Menge | Produkt |
|---|---|
| 1kg | Hokkaido-Kürbis |
| 130g | Speck |
| 50g | Butter |
| 1 TL | Rosmarin gehackt |
| 1 Prise | Muskatnuss |
| 1 Prise | Zucker |
Kürbis ungeschält halbieren, entkernen und in Achtel schneiden. Mit der Schale nach unten auf ein Backblech legen und mit Salz + Pfeffer würzen. Aus den restlichen Zutaten eine deftige Würzmasse herstellen und auf die Kürbisstücke verteilen. Bei 180-200 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen. Gebraten: 1 kg Hokkaido-Kürbis, Butterschmalz, 1 Knoblauchzehe, fein geschnittene Petersilie, Salz und Pfeffer Kürbis in 1-2 cm dicke Spalten schneiden und in heißem Butterschmalz von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz+Pfeffer würzen, Knoblauch+Petersilie dazugeben und kurz mitbraten – fertig.