Blumenkohl im Hackfleischring

1 Blumenkohl
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Becher Sahne
50 g Käse, geriebenen
20 g Margarine
1 Ei
250 ml Brühe, gekörnte
Paniermehl
Salz und Pfeffer

Den Blumenkohl ganz lassen und ca.20 Min. kochen (Wasser mit gek. Brühe würzen).Hackfleisch, Paniermehl und Ei verkneten und kräftig würzen. Aus Margarine, Mehl, Sahne und einem Viertelliter Gemüsebrühe eine helle Soße erstellen.

Blumenkohl in die Mitte einer runden Auflaufform setzen. Das Hackfleisch als Rand um den Blumenkohl legen. Die helle Soße über Blumenkohl und Hackfleisch gießen. Alles mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad 30-40 Min. garen.

Dazu passen gut Salzkartoffeln.

Guten Appetit wünscht das Biokistenteam Ortlieb!