Brokkoli – Pasta mit getrockneten Tomaten

MengeProdukt
600 gBrokkoli-Röschen
2 kleineZwiebeln
 2 ELÖl
 300 mlGemüsebrühe
500 gPenne Rigate
12Tomaten, getrocknet, in Öl (darf auch mehr sein)
1 TLChili – Kerne, getrocknet, oder 1 kleine Chilischote
4 TLButter
6 ELParmesan, frisch gerieben
 Salz

Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Zwiebel würfeln.

Penne in Salzwasser al dente garen. Währenddessen Brokkoli, Zwiebeln und Chilikerne (vorsichtig dosieren, frisch gehackte Chilischote erst mit den Tomaten hinzugeben) in heißem Öl ca. 1 Minuten anbraten, dann die Brühe zugeben. Nun ca. 8 Minuten garen. Die Brühe sollte am Ende der Garzeit fast ganz verkocht sein.

Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Tomaten und Butter zum Brokkoli geben. Abgetropfte Penne untermischen, auf Tellern anrichten und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.

Das Rezept funktioniert auch mit Gnocchi.

Guten Appetit wünscht das Biokistenteam Ortlieb!