Paprika-Sahne-Hähnchen

MengeProdukt
4Hähnchenbrustfilets
2Paprikaschoten
1Zwiebeln
2Knoblauchzehen
1Chilischote getrocknet
1 BecherSahne
1 BecherSchmand
1 TLTomatenmark
125 mlGemüsebrühe
1 ELPaprikapulver edelsüß
 100 ggeriebener Käse
 Öl, Salz
 Gewürzmischung, Paprika/Salz-Würzmischung für das Fleisch

Die Hähnchenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun mit Salz und Paprikapulver würzen und in eine Auflaufform dicht aneinanderlegen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in schmale Streifen schneiden und über die Filets verteilen.

Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Die Chilischote hineinzupfen, den Knoblauch pressen und hinzugeben. Das Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend die Sahne und den Schmand unter die Soße rühren, mit Salz abschmecken und in die Auflaufform gießen (Fleisch und Paprika sollten ganz bedeckt sein).

Zum Schluss den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf verteilen und ab damit in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
Backzeit: ca. ½ Std.

Beilagen: Bandnudeln oder Reis, Eisbergsalat mit Mandarinen und süß-saurer Vinaigrette.

Guten Appetit wünscht das Biokistenteam Ortlieb!