Pastinaken – Creme – Suppe

MengeProdukt
2Schalotten
1Knoblauchzehe
ca. 3Pastinaken
2 ELWeißwein
400 mlGemüsebrühe
1/2 BundPetersilie
200 mlSchlagsahne
 Kräuter nach Wahl
 Salz und Pfeffer

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pastinaken schälen und grob würfeln. Petersilie putzen und fein hacken.

Die Schalotten in wenig Öl anschwitzen. Die Pastinaken zugeben, bis sie leicht Farbe nehmen. Knoblauch zugeben. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. Das Ganze etwa 10 Min. köcheln lassen. Alles pürieren und noch einmal erhitzen – nicht kochen. Die Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer, der Petersilie und ggf. mit den anderen Kräutern abschmecken. Heiß servieren.

Guten Appetit wünscht das Biokistenteam Ortlieb!